去英国签证需提供的材料
2017-04-12

必须材料    


Reference Letter(推荐信):
推荐信是学生的申请材料进入审核阶段的前提条件。如果没有推荐信,校方不会考虑你的材料。对于大部分中国学生来讲,对推荐信并不熟悉。推荐信的内容可以写两方面,一是学习、工作或生活;也可以是一个事情的两个角度。比如说如果你是工科学生,可以请两位老师写推荐信,一位老师可以从学习能力方面来写,另一位老师可以从动手实验能力方面来写,虽然两个老师写的都是关于学习方面的,但是是从两个方面来下手的。    

中英文成绩单:
这个当然是必须的了,相信大多数学生应该知道,成绩单是需要到所属学校的教务处去开。大部分学校对于开成绩单是要收取一定费用的,不同学校收取的费用也是不同的。如果以网申为主的同学,开1-2份就可以了。如果是纸申的同学,那么要用学校的信封封口,并加盖教务处的公章。提醒一点,公章千万别忘记盖。    

中英文在读证明:
这份证明需要到学校的学生处开,网上可以找到一些模板。  

非必须材料    

Personal Statement(个人陈述):
虽然这个不是必须材料,但是基本每个人都要提交。因为在申请过程中它比较重要,学校可以通过这份材料了解你的出国动机,背景和学习规划。好的个人陈述对申请绝对有帮助,尤其是本科背景不好的同学,可以在这个方面多发掘,写好自己的ps。    

CV:
在这个方面,如果你是有工作经验的申请者,那么应着重写一下工作经验方面的。如果没有工作经验的话,可以写实习的情况、校园内外的一些兼职经历,写课外活动也行。不过要注意英文翻译一定要准确,对于自己的优点方面应适当扩大一下。虽然cv与个人陈述一样都是非必须材料,但它对申请也有一定的帮助,所以千万不要小瞧。    

语言成绩:
在申请的时候你已经有语言成绩了,就提交;如果在申请的时候还没有考,就无需提交语言成绩。但是,语言成绩方面具体要看学校以及专业的要求,如果写明要求提交语言成绩的话,就一定要提交语言成绩了。   

其他辅助材料:
一些辅助材料,类似班级排名证明、奖状、奖学金、各类资格证书和获奖证明都是要翻译成英文的。这些材料的提供有益无害,能体现一个人全方位的发展。

版权所有:同济大学继续教育学院   学院地址:上海市真南路500号帘青楼

 沪ICP备10014176号  沪举报中心