英国留学签证中被拒签的主要原因
2017-04-12

1.大多数失败者的问题在于选择了英国的语言学校,而不是直接申请英国的正规大学。
选择去英国读语言学校之所以被拒签,是因为签证官会认为学生没有明确的专业(或方向),学习动机不明,赴英留学理由不充分。

2.正在国内正规大学学习的在校学生,想退学出国留学。
这类学生签证成功率往往不高,因为签证官难以理解,既然已经在正规大学学习,为什么忽然想出国留学?会怀疑学生有移民倾向。    

3.资金来源不明。
有些家长确实有足够的经济能力,但他们没有工作单位,没有属于自己的正式注册的公司。签证官会怀疑他们的钱是临时借来的。  

4.有些学生做假材料和说谎。
申办赴英留学签证时,需递交以下证实材料:接收学校发给的录取通知书;经济证实文件,包括银行证实、定期存款证实、或者是其他足以证实经济状况的证实材料;本人护照和照片2张;填写签证申请表;学历及学业成绩表正本。

7.加拿大教育模式的优势有哪些?

加拿大作为拥有媲美美国教育的优越性,所具备的优势可体现在家长们所关心的各个方面:留学成本不高、学校排名及教育质量高、学生自身安全系数高、移民政策宽松、社会福利好、比邻美国可转为美国发展“跳板”。

8.加拿大留学现状及中国留学生数量和分布现状是个什么情况?

中国学生留学加拿大的数量,没有官方的正式统计,但市场认为大约在10万人左右,分布主要是在西部的温哥华大区和东部的大多伦多地区,但现在有一些家长也开始关注其他地区的留学,如爱德华王子岛省、魁北克省、萨省等。

9.加拿大留学后的就业形势如何?对海外移民是否更为有利?

留学加拿大的很大一部分学生,思考的就是留学之后移民加拿大。近两年来,加拿大的移民政策愈发严苛,但是,针对有加拿大留学背景的人,则没有过多的限制。
凡在加拿大完成至少两年制的文凭或学位课程后即可获得有效期为3年的工作签证。这为众多在加留学生提供了海外实习及工作的机会。而在加拿大就业前景最高的几个领域包括护士、人力资源管理、公共管理、教育、工程、建筑、计算机、精算、石油等。

10. 目前加拿大留学的成本究竟怎样?

加拿大留学目前是全球主流留学国家中性价比最好的国家,主要是低廉的教育投资以及高回报。加拿大高中一年学费大约7万~8万人民币,生活费 6万人民币左右;本科留学费用一年学费加生活费大概16万人民币到25万人民币之间,因为地区以及专业的不同,不同学校的费用会有一些差别。硕士的费用差别会更加大,一般理工科的硕士生,都会有很大额度的研究助学金,或者奖学金,一般来说,学费一般7万人民币到12万人民币之间。另外,加拿大有两个省份,还有返还60%学费的政策,所以如果选择这两个省留学并留下工作的学生,性价比会更好。

11.今年加拿大留学及签证的新变化有哪些?家长需要关注哪些?

从去年4月加拿大推出最新SDS签证以来,连同较早前的SPP计划,大大提高了赴加上大专以上学历的学生签证通过率及审核周期。从保证金上来看也从传统的60万~80万保证金并逐条说明资金来源简化到如今的在指定银行存1万加币,并预交1年学费,不需要详细说明资金来源。当然值得注意的是,不论是SPP计划还是SDS签证都是对学生有相应的雅思成绩要求。同时,在今年的大使馆罢工事件中,大使馆特别举行说明会表示不影响留学类签证申请进度。

对于去加拿大读中学的小留学生们也没有产生任何影响。并且相对前几年,过签率有上升的表现,这对于一些被加拿大签证政策难倒的学生是个非常好的消息。可以说加拿大签证也进入了“全面开放”时代。而在签证体检方面,则增加了乙肝的检查。


12.对赴加留学的学生及家长有哪些建议?

加拿大凭借比肩美国的教育质量、最具性价比的留学费用及良好的就业移民政策,吸引了中国广大学子前往深造。然而,家长和学生在选择学院还是大学时通常会很困惑。学生和家长需要扭转传统教育观念,在加拿大,大学与学院并没有高下之分,只是大学偏重于理论研究,培养的是学术型人才,而学院更偏重于职业教育,注重的是学生实际技能和实践能力的提高。

加拿大有90多所大学,分布在加拿大的10个省内,各个省都有几所很优秀的大学。通常学生和家长会选择比较大的城市,如多伦多,造成多伦多的华人数量相当大,对于学生学习语言非常不利。赴加拿大留学的学生,在选择学校时,可以考虑一些华人涉足较少的地区,首先这些地区也有非常优秀的学校,其次,语言环境非常好,可以更好地学习语言,同时,这些城市比多伦多等大城市的消费低,留学费用也会相对低廉一些。


13. 去澳洲留学的费用需要多少?

每年学费在2万-3万澳币左右,根据学校和专业不同而不同。一年生活费官方标准为18000澳币,中国学生相对会节省些。一年总费用在25万人民币左右。如果你在便远地区学习的话,费用会比较节省。

14. 澳洲紧缺留学移民有哪些专业?

主要包括会计、计算机、工程、建筑设计、护理、教师及社会工作等专业。留学生选择此类专业,并在毕业后通过所属行业评估可申请技术移民。当然目前澳洲新政下学满2年的学位课程可以自动获得两年以上的工签。留学生可以有足够的时间来找工作,之后也可以通过雇主担保的方式申请移民。

15.为什么读预科?有推荐吗?

首先,预科的学习有助于提高学生的语言能力。由于国内针对雅思或托福的训练往往着眼于应试技巧的提高,因而有的学生即便出国前雅思或托福成绩达到了入学要求,却缺乏适应国外生活的能力,无法直接攻读本科。而预科课程则可以弥补这一缺憾。在英语环境中学习和生活一年之后,学生的英语听说读写能力都会得到不同程度的提高。

其次,预科的学习除了针对语言能力进行培养外,还设置有一些专业课程。这些专业课程大多是根据学生申请的专业而设置的,专门帮助学生补足知识背景上的不足,甚至一些预科的专业课学分还能计入大学学分。

另外,中西方教育方式和理念的不同,难免让初来乍到的中国学生感到无法适应外国的教学方式,而预科的学习给学生一个过渡期来适应大学的授课方式,有助于学生熟悉国外大学教育、日常生活和社会环境。

通过同济大学国际课程硕士预备课程,本科/专科生可以在两年内完成学业并取得国家认可的海外名校的硕士学位。该项目可以大大缩短读研准备和毕业时间,降低国内专升研极具难度的高入学门槛,甚至可以帮助专科生节省大量的学业花销。如果学生还有落户北上广的需求,海外名校的硕士学位证书可以快速的帮助实现。

版权所有:同济大学继续教育学院   学院地址:上海市真南路500号帘青楼

 沪ICP备10014176号  沪举报中心